Pintade farcie aux noisettes

Une farce originale pour changer ……Pour la farce il me restait du pain aux noix, ce qui se mariait bien avec les noisettes, mais un pain rassis normal sera très bien dans la préparation.

Ingrédients :

  • 1 pintade fermière avec son foie et son gésier
  • 2 échalotes
  • 50g de noisettes
  • 50g de pain rassis (aux noix)
  • 50g de beurre
  • 500g de champignons de Paris
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Préparer la farce : mixer le pain, le beurre, les noisettes, le foie et le gésier, puis saler et poivrer.
  • Farcir la pintade puis tenir fermé avec des piques en bois, saler et poivrer la pintade.
  • Emincer les échalotes.
  • Dans une cocotte, faire dorer la pintade sur toutes ses faces.
  • Ajouter les échalotes, couvrir la cocotte et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  • Préparer les champignons, couper le pied terreux et bien les laver.
  • Les ajouter dans la cocote autour de la pintade, laisser encore cuire 30 minutes, cocotte fermée.
  • Puis laisser reposer 10 minutes feu éteint.
  • Servir accompagné de petits pois.

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