Un gâteau tout léger à accompagner d’une compote de pommes parfumée à la cannelle….( j’ai mélangé des pommes et des mirabelles). Un très bon dessert tout simple et très parfumé.
Ingrédients :
- 2 sachets de thé earl grey
- 125ml d’eau
- 75g de farine de châtaigne
- 100g de farine de blé
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 10cl d’huile de tournesol
- 120g de miel toutes fleurs
- 1 cuil à soupe de cannelle
- 1 grosse cuil à soupe de noisettes
Préparation :
- Faire bouillir l’eau et ajouter les 2 sachets de thé à infuser.
- Dans un saladier mélanger les oeufs avec le miel et l’huile. Puis incorpoer les farines, la cannelle et le thé infusé.
- Lorsque la pâte est bien homogène, ajouter la levure chimique et les noisettes entières.
- Graisser au pinceau avec un peu d’huile le fond et les bords d’un petit moule à manqué.
- Verser la pâte dans le moule.
- Préchauffer le four à 175 degrés puis faire cuire le gâteau environ 30 minutes (vérifier la cuisson avec une pique) et laisser refroidir hors du four.
- Accompagner d’une compote de fruits parfumée à la cannelle comme pommes, mirabelles, poires….. ce que vous voulez.