Moelleux aux miel, cannelle, noisettes et châtaigne.

Un gâteau tout léger à accompagner d’une compote de pommes parfumée à la cannelle….( j’ai mélangé des pommes et des mirabelles). Un très bon dessert tout simple et très parfumé.

Ingrédients :

  • 2 sachets de thé earl grey
  • 125ml d’eau
  • 75g de farine de châtaigne
  • 100g de farine de blé
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 120g de miel toutes fleurs
  • 1 cuil à soupe de cannelle
  • 1 grosse cuil à soupe de noisettes

Préparation :

  • Faire bouillir l’eau et ajouter les 2 sachets de thé à infuser.
  • Dans un saladier mélanger les oeufs avec le miel et l’huile. Puis incorpoer les farines, la cannelle et le thé infusé.
  • Lorsque la pâte est bien homogène, ajouter la levure chimique et les noisettes entières.
  • Graisser au pinceau avec un peu d’huile le fond et les bords d’un petit moule à manqué.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Préchauffer le four à 175 degrés puis faire cuire le gâteau environ 30 minutes (vérifier la cuisson avec une pique) et laisser refroidir hors du four.
  • Accompagner d’une compote de fruits parfumée à la cannelle comme pommes, mirabelles, poires….. ce que vous voulez.

Laisser un commentaire