Crumble pommes coings noisettes

Le coing parfume agréablement les pommes et la poudre de noisettes apporte une saveur complémentaire,,,, J’ai mélangé différentes variétés de pommes : boskoop, elstar, jonagold… Pour un dessert encore plus gourmand, servir avec une crème anglaise.

Ingrédients :

  • 2 coings
  • 5 belles pommes
  • 100g de poudre de noisettes
  • 100 g de beurre
  • 100g de sucre cassonade

Préparation :

  • Eplucher tous les fruits.
  • Retirer le coeur puis les couper en tranches épaisses.
  • Verser tous les fruits dans une grande casserole, ajouter un verre d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes.
  • Les égoutter si nécessaire avec une écumoire et tapisser un moule à tarte avec les fruits.
  • Dans un saladier, mélangez à la main la poudre de noisettes, la cassonade et le beurre, puis répartir sur les fruits cette préparation.
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Enfourner le plat pour 30 minutes.
  • Servir tiède.

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