Un plat économique et sympa à préparer avec un collier d’agneau.
Le collier est un morceau pas gras et pas cher, à acheter chez un bon boucher.

Ingrédients :
- 1 collier
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 boite de tomates en dés
- 1 grosse poignée de petits pois
- 4 fonds d’artichauts
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 3 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 cuil à soupe de farine
Préparation :
- Faire couper le collier en tranches par votre boucher.
- Emincer les oignons, tailler en bâtonnets les carottes et les courgettes.
- Saler, poivrer et fariner la viande.
- Dans une cocotte, verser l’huile d’olive et faire revenir les morceaux de viande.
- Puis réserver dans un plat la viande.
- Dans la même cocotte, faire revenir les oignons émincés et la gousse d’ail écrasé.
- Ajouter la boite de tomates en dés, le thym et le laurier.
- Ajouter la viande et verser de l’eau à hauteur de la viande.
- Faire cuire pendant 1H 30 à feu doux.
- Ajouter les fonds d’artichauts, et les carottes puis 15 minutes plus tard ajouter les courgettes.
- Servir dans un plat, accompagner d’une bonne purée maison.