Brownie tout léger aux noisettes et glaçage chocolat

brownie noisette et glaçage
Ingrédients :

  • 100g de chocolat noir
  • 2 cuil à soupe de lait
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de vanille
  • 100g de farine
  • 50g de noisettes grillées
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • pour le glaçage :
  • 40g de beurre
  • 50g de sucre glace
  • 25g de cacao

Préparation :

  • Battre les 100g de beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un beau mélange crémeux dans un bol de mixeur.
  • Ajouter les oeufs un à un.
  • Faire fondre le chocolat à feu très doux avec le lait puis l’ajouter à la préparation.
  • Mélanger puis ajouter la vanille, les noisettes coupées en 2 et en dernier la farine tamisée avec la levure.
  • Verser la préparation dans un moule et faire cuire 20 minutes th 180°.
  • Préparer le glaçage : faire fondre le beurre, ajouter le sucre glace et le cacao. Incorporer 2 cuil à soupe d’eau pour obtenir un mélange bien lisse.
  • Disposer le gâteau sur une grille et tartiner à l’aide d’une palette spatule le glaçage.
  • Laisser refroidir 1 heure avant de servir.

Une réflexion sur “Brownie tout léger aux noisettes et glaçage chocolat

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s