Une idée pour fêter Mardi Gras, des croquettes qui me rappellent les tapas à Madrid, les fameuses croquetas…..
Ingrédients :
- 50g de beurre
- 120g de farine
- 75cl de lait
- 100g de fromage râpé
- 100g de jambon serrano
- 2 oeufs
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de chapelure
- huile
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine, faire cuire quelques minutes puis ajouter le lait afin d’obtenir une béchamelle épaisse.
- Hors du feu ajouter le fromage râpé, le jambon coupé en petits morceaux, saler, poivrer.
- Verser dans un plat et laisser refroidir.
- Puis etaler sur le plan de travail, un grand morceau de film étirable. Poser dessus la béchamel froide et rouler en boudin, mettre au réfrigérateur une nuit pour que la béchamel soit bien froide.
- Casser les oeufs et les battre légèrement dans une assiette.
- Verser la farine dans une 2ème assiette et la chapelure dans une troisième assiette.
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole.
- Enlever le film alimentaire du boudin et découper des morceaux, passer dans la farine puis dans les oeufs et en dernier dans la chapelure.
- Lorsque l’huile est bien chaude, faire cuire des croquetas quelques minutes sur chaque face , jusque le temps de bien les dorer.
- Les poser sur du papier absorbant sur une assiette pour les égoutter.
- Maintenir au chaud dans un four chaud le temps de faire cuire toutes les croquetas.
- Servir tel quel à l’apéritif, ou en entrée sur un lit de salade avec un trait de vinaigre balsamique.
elle me plaisent beaucoup ces croquettes!!
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Ca a l’air délicieux, je garde la recette pour essayer un de ces jours…
A bientôt !
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