Biscuit Joconde

Une base pour de nombreux gâteaux.

biscuit joconde

Ingrédients :

  • 3 oeufs entiers
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 130g de sucre +50 g
  • 180 g poudre d’amandes
  • 50g de farine
  • 40g de beurre fondu
  • 3 blancs d’oeufs

Préparation :

  • Blanchir les oeufs entiers, les jaunes et 150g de sucre au fouet.
  • Ajouter la farine et la poudre d’amandes tamisées.
  • Faire fondre le beurre, et l’incorporer.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige en incorporer 25g de sucre au démarrage et 25g de sucre lorsqu’ils deviennent mousseux  pour les serrer.. on doit obtenir le fameux bec d’oiseau…..
  • Mélanger délicatement les 2 préparations.
  • Recouvrir de papier sulfurisé bien beurré et fariné  une plaque ou utiliser une plaque en
  • silicone bien beurrée.
  • Etaler la pâte de façon égale et faire cuire au four 5 minutes th 220.
  • Retirer du four, retourner et décoller délicatement le papier sulfurisé ou la feuille de silicone sur un torchon propre légèrement humide.

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