Une base pour de nombreux gâteaux.
Ingrédients :
- 3 oeufs entiers
- 3 jaunes d’oeufs
- 130g de sucre +50 g
- 180 g poudre d’amandes
- 50g de farine
- 40g de beurre fondu
- 3 blancs d’oeufs
Préparation :
- Blanchir les oeufs entiers, les jaunes et 150g de sucre au fouet.
- Ajouter la farine et la poudre d’amandes tamisées.
- Faire fondre le beurre, et l’incorporer.
- Monter les blancs d’oeufs en neige en incorporer 25g de sucre au démarrage et 25g de sucre lorsqu’ils deviennent mousseux pour les serrer.. on doit obtenir le fameux bec d’oiseau…..
- Mélanger délicatement les 2 préparations.
- Recouvrir de papier sulfurisé bien beurré et fariné une plaque ou utiliser une plaque en
- silicone bien beurrée.
- Etaler la pâte de façon égale et faire cuire au four 5 minutes th 220.
- Retirer du four, retourner et décoller délicatement le papier sulfurisé ou la feuille de silicone sur un torchon propre légèrement humide.
