Biscuit Joconde

Une base pour de nombreux gâteaux.

biscuit joconde

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 3 jaunes
  • 150g de sucre +50 g
  • 180 g poudre d’amandes
  • 50g de farine
  • 40g de beurre fondu
  • 3 blancs d’oeufs

Préparation :

  • Blanchir les oeufs entiers, les jaunes et 150g de sucre au fouet.
  • Ajouter la farine et la poudre d’amandes tamisées.
  • Faire fondre le beurre, et l’incorporer.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige et incorporer les 50g de sucre pour les serrer..
  • Mélanger délicatement les 2 préparations.
  • Recouvrir de papier sulfurisé beurré et fariné  une plaque ou utiliser une feuille de silicone.
  • Etaler la pâte de façon égale et faire cuire au four 5 minutes th 220.
  • Retirer du four, retourner et décoller délicatement le papier sulfurisé ou la feuille de silicone.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s