Une base pour de nombreux gâteaux.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 3 jaunes
- 150g de sucre +50 g
- 180 g poudre d’amandes
- 50g de farine
- 40g de beurre fondu
- 3 blancs d’oeufs
Préparation :
- Blanchir les oeufs entiers, les jaunes et 150g de sucre au fouet.
- Ajouter la farine et la poudre d’amandes tamisées.
- Faire fondre le beurre, et l’incorporer.
- Monter les blancs d’oeufs en neige et incorporer les 50g de sucre pour les serrer..
- Mélanger délicatement les 2 préparations.
- Recouvrir de papier sulfurisé beurré et fariné une plaque ou utiliser une feuille de silicone.
- Etaler la pâte de façon égale et faire cuire au four 5 minutes th 220.
- Retirer du four, retourner et décoller délicatement le papier sulfurisé ou la feuille de silicone.