Un bon plat familial….le poulet est très bon parfumé au citron…
Bien colorer le poulet comme ci-dessous avant cuisson au four.
Ingrédients :
- 1 poulet
- 15cl de vin blanc et 5 cl d’eau
- 600g de petites pommes de terre
- 5 gousses d’ail
- 2 oignons
- 4 tomates
- 2 courgettes
- 1 citron
- romarin ou thym
- 2 cuil d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de basilic
Préparation :
- Faire dorer dans la cocotte et l huile d olive le poulet salé et poivré sur toute ses faces, puis le retirer.
- Faire revenir les pommes de terre, l’oignon émincé, les gousses d’ail entières , les courgettes coupées en tronçons.
- Ajouter le poulet, arroser de jus de citron, puis les tomates coupées en 4 saler, poivrer.
- Arroser avec les liquides.
- Couvrir la cocotte et faire cuire au four th 160° pendant 1H30 à 2 h selon la taille du poulet.
- Vérifier en cours de cuisson et ajouter un verre d’eau si nécessaire.
- Servir tel quel saupoudré de basilic ou coriandre haché.