Velouté de courgettes froid et sa quenelle de ricotta au basilic

Un velouté à servir bien frais, très agréable quand il fait très chaud…..

Ingrédients :

  • 600g de petites courgettes
  • 200g de ricotta
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • quelques pistaches crues

Préparation :

  • Laver les courgettes, les éplucher et les couper en tronçons.
  • Dans une casserole, verser l’huile d’olive et faire sauter 1 minute les morceaux de courgette, verser de l’eau à hauteur, et laisser cuire 5 minutes, les légumes doivent rester croquants.
  • Mixer le tout avec la moitié du bouquet de basilic, assaisonner.
  • Mettre au frais plusieurs heures.
  • Hacher le reste de basilic et le mélanger dans un bol avec la ricotta, saler, poivrer et garder au frais.
  • Dresser le velouté dans des coupes et poser dessus une quenelle de ricotta, parsemer de pistaches et servir aussitôt.

Laisser un commentaire