Tarte à la tomate dolce vita

pour un dîner léger…..

Ingrédients :

  • 1 bonne pâte feuilletée pur beurre
  • 2 cuil à soupe de moutarde
  • 4 belles tomates
  • 1 pincée d’origan
  • 1 mozzarella burrata
  • 2 poignées de roquette
  • une chiffonnade de jambon de Parme
  • filet d’huile d’olive

Préparation :

  • Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de silpat
  • La piquer avec une fourchette, puis tartiner de moutarde.
  • Couper les tomates en tranches fines et les disposer sur la pâte, relever les bords de la pâte vers l’intérieur.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer d’un peu d’origan.
  • Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner pour 20/30minutes la tarte.
  • Lorsque la pâte est cuite, sortir la tarte.
  • Disposer la roquette lavée et essorée dessus, poser la boule de mozzarella au centre et répartir la chiffonnade de jambon de parme.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive, poivrer et servir.

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