Un classique de la cuisine orientale, très parfumée ….
Ingrédients :
- 1kg de carottes
- 2 oignons rouges
- 1 cuil à soupe de cumin
- 2 gousses d’ail
- 3 cuil à soupe de coriandre ciselée
- 3 cuil à soupe de persil plat
- 1 citron
- huile d’olive
Préparation :
- Couper les carottes en épluchées en morceaux, les mettre dans une casserole, recouvrir d’eau froide et faire cuire environ 15 minutes puis les égoutter.
- Puis couper les carottes en rondelles
- Dans un saladier verser le cumin, du sel, le jus de citron et de l’huile d’olive pour préparer une vinaigrette.
- Ajouter les carottes en rondelles.
- Ciseler le persil et la coriandre. Les ajouter et remuer le tout.
- Servir tel quel.
- On peut ne mettre que du persil plat si on n’aime pas la coriandre.