Potage cresson pomme de terre

Un classique de l’hiver.

Ingrédients : 

  • 1 botte de cresson
  • 300g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 cuil à  soupe de beurre
  • 1 litre d’eau
  • 1 grosse cuillère de crème fraîche
  • quelques croutons maison

Préparation :

  • Faire fondre le beurre dans un faitout.
  • Ajouter les pommes de terre épluchées coupées en 4, les oignons  et la botte de cresson grossièrement coupés.
  • Ajouter l’eau, saler, couvrir le faitout et laisser cuire 30 minutes.
  • Puis mixer le tout finement, ajouter la crème fraîche et redonner un coup de mixeur.
  • Vérifier l’assaisonnement.
  • Verser la soupe bien chaude et présenter à côté quelques croutons.
  • Pour faire des croutons : dans une poêle, verser une cuillère d’huile de tournesol, chauffer, ajouter du pain rassis coupé en dés et faire sauter quelques minutes, puis saler.

f

Laisser un commentaire