Un classique de l’hiver.
Ingrédients :
- 1 botte de cresson
- 300g de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 cuil à soupe de beurre
- 1 litre d’eau
- 1 grosse cuillère de crème fraîche
- quelques croutons maison
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans un faitout.
- Ajouter les pommes de terre épluchées coupées en 4, les oignons et la botte de cresson grossièrement coupés.
- Ajouter l’eau, saler, couvrir le faitout et laisser cuire 30 minutes.
- Puis mixer le tout finement, ajouter la crème fraîche et redonner un coup de mixeur.
- Vérifier l’assaisonnement.
- Verser la soupe bien chaude et présenter à côté quelques croutons.
- Pour faire des croutons : dans une poêle, verser une cuillère d’huile de tournesol, chauffer, ajouter du pain rassis coupé en dés et faire sauter quelques minutes, puis saler.
f