Osso bucco à l’orange

Une belle recette à servir avec des spaghettis ou une polenta…. Ce plat réchauffé le lendemain est encore meilleur…..

Ingrédients :

  • 4 tranches de jarret de veau avec l’os à moelle
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons rouges
  • 1 cuil à soupe de cumin en poudre
  • 2 branches de thym
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 2 belles oranges bio
  • 1 boite de 400g de pulpe de tomates
  • quelques branches de persil

Préparation :

  • Ciseler l’oignon et hacher l’ail.
  • Dans une sauteuse chaude, verser l’huile d’olive, faire colorer sur les 2 faces les tranches de jarret de veau, puis les retirer.
  • Les assaisonner en sel, poivre et cumin.
  • Dans la sauteuse verser les oignons, l’ail et les faire revenir pendant 5 minutes à feu doux.
  • Ajouter les branches de thym puis les tranches de viande, déglacer au vin blanc, laisser réduire, verser le concassé de tomates, le zeste d’une orange et le jus de deux oranges.
  • Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux.
  • Dresser sur un plat avec la sauce, et parsemer de persil haché.

Une réflexion sur “Osso bucco à l’orange

  1. Anonyme

    J’ai réalisé cette recette avec des souris d’agneaux. Un délice ! mon petit-fils s’est régalé. Le jus d’orange et les zestes relèvent le goût. Plat idéal pour ceux qui aiment le sucré-salé. Comme il me restait de la sauce, je l’ai utilisé pour accompagner des pâtes. Un ravissement pour les papilles.

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