Petits gâteaux fourrés au praliné

petit_cake_au_praliné

Ingrédients :

  • 220g de beurre
  • 4 oeufs
  • 220g de sucre
  • 220g de farine
  • 2 cuil à soupe de crème fleurette
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de chocolat praliné

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Blanchir le sucre et les oeufs dans une jatte.
  • Ajouter la farine et la levure en plusieurs fois tout en continuant de mélanger.
  • Ajouter le beurre (pommade) et bien battre.
  • Tapisser les moules à muffin de caissettes en papier.
  • Garnir les moules aux 3/4 avec la pâte et enfourner.
  • Surveiller la cuisson , il faut environ 15 minutes.
  • Laisser refroidir les gâteaux.
  • Faire fondre le chocolat praliné avec un peu de crème fleurette dans une petite casserole à feu très doux ou au bain marie.
  • Creuser le centre des cakes avec un vide pomme par exemple, garnir d’un peu de pâte de chocolat et reboucher les trous.
  • Servir tels quels , ces gâteaux se conservent bien dans une boite hermétique.
  • On peut remplacer le chocolat praliné par du chocolat au caramel ….

Une réflexion sur “Petits gâteaux fourrés au praliné

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s