Ingrédients :
- 220g de beurre
- 4 oeufs
- 220g de sucre
- 220g de farine
- 2 cuil à soupe de crème fleurette
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat praliné
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Blanchir le sucre et les oeufs dans une jatte.
- Ajouter la farine et la levure en plusieurs fois tout en continuant de mélanger.
- Ajouter le beurre (pommade) et bien battre.
- Tapisser les moules à muffin de caissettes en papier.
- Garnir les moules aux 3/4 avec la pâte et enfourner.
- Surveiller la cuisson , il faut environ 15 minutes.
- Laisser refroidir les gâteaux.
- Faire fondre le chocolat praliné avec un peu de crème fleurette dans une petite casserole à feu très doux ou au bain marie.
- Creuser le centre des cakes avec un vide pomme par exemple, garnir d’un peu de pâte de chocolat et reboucher les trous.
- Servir tels quels , ces gâteaux se conservent bien dans une boite hermétique.
- On peut remplacer le chocolat praliné par du chocolat au caramel ….
Sympa ces petits gâteaux…
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