Un mélange de différentes recettes, et voici le résultat! Une pâte de financier, une chantilly chocolat blanc et des fraises….
Ingrédients :
- une belle barquette de gariguettes
- Pour le financier :
- 115g de beurre
- 80g de poudre d’amandes
- 140g de blanc d’oeufs
- 50g de farine
- 150g de sucre glace
- 1 pincée de levure chimique
- Pour la chantilly :
- 200g de chocolat blanc en pistoles
- 3 blancs d’oeufs
- 30cl de crème fleurette
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
- A préparer la veille : la crème : casser le chocolat blanc dans un bol et faire fondre au bain marie doucement.
- Puis retirer le bol du bain marie.
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au chocolat blanc.
- Battre la crème fleurette en chantilly puis ajouter en remuant la préparation délicatement.
- Faire fondre dans deux cuillères d’eau les feuilles de gélatine préalablement trempées puis bien les mélanger à la préparation.
- Couvrir d’un film étirable et laisser au réfrigérateur une nuit.
- Pour le financier :
- Faire fondre le beurre noisette et laisser refroidir.
- Mélanger la farine avec la poudre d’amandes et le sucre, puis ajouter les blancs d’oeufs.
- En dernier incorporer le beurre noisette
- Verser la pâte dans un moule et faire au four th 160° pendant environ 30 minutes.
- Sortir du four, laisser refroidir.
- Lorsque le gâteau est bien froid, tartiner de crème chantilly et décorer de fraises coupées en 2.
- Garder au frais jusqu’au moment de servir.