Poulet tikka

Une marinade bien relevée qui rend le poulet très moelleux à la cuisson, recette qui nous vient du Nord de l’Inde.

poulet tikka

 Ingrédients :

  • 4 morceaux de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm
  • ½ cuillerée à café de piment en poudre
  • 3 branches de coriandre 
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 3 cuillerées à soupe d’huile

Préparation :

  • Enlever la peau des morceaux de poulet.
  • Avec une râpe très fine, râper l’ail et le gingembre épluchés.
  • Dans un saladier, mélangez le yaourt avec l’huile, le jus de citron, le piment, saler.
  • Ajouter l’ail et le gingembre, ciseler les feuilles de coriandre.
  • Bien mélanger l’ensemble, ajouter les morceaux de poulet et les enduire de cette marinade.
  • Laisser imprégner pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four th 180°.
  • Verser le poulet et sa marinade dans un plat allant au four, faire cuire environ 40 minutes en retournant les morceaux de poulet.
  • Servir chaud tel quel dans sa sauce.

 

 

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