Une marinade bien relevée qui rend le poulet très moelleux à la cuisson, recette qui nous vient du Nord de l’Inde.
Ingrédients :
- 4 morceaux de poulet
- 1 yaourt nature
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre de 5 cm
- ½ cuillerée à café de piment en poudre
- 3 branches de coriandre
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 3 cuillerées à soupe d’huile
Préparation :
- Enlever la peau des morceaux de poulet.
- Avec une râpe très fine, râper l’ail et le gingembre épluchés.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt avec l’huile, le jus de citron, le piment, saler.
- Ajouter l’ail et le gingembre, ciseler les feuilles de coriandre.
- Bien mélanger l’ensemble, ajouter les morceaux de poulet et les enduire de cette marinade.
- Laisser imprégner pendant 1 heure.
- Préchauffer le four th 180°.
- Verser le poulet et sa marinade dans un plat allant au four, faire cuire environ 40 minutes en retournant les morceaux de poulet.
- Servir chaud tel quel dans sa sauce.