Fondante au chocolat

fondant au chocolat

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 150g  de beurre
  • 10cl  de crème fleurette
  • 120g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 20g de farine

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre coupé en petits morceaux à feu doux.
  • Retirer la casserole du feu , ajouter la crème puis ajouter les oeufs un à un en battant avec un fouet puis ajouter le sucre glace et la farine.
  • La pâte doit être lisse.
  • Tapisser un moule de papier cuisson.
  • Faire cuire au four th 170° pendant environ 15 à 20 minutes selon le four.
  • Lorsque le gâteau a refroidi, le mettre au réfrigérateur quelques heures.
  • Démouler le gâteau sur un plat de service pour le laisser à température ambiante.
  • Suggestion : servir avec une jatte de crème anglaise parfumée au café ou à la fève de tonka.

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