Voici ma version des cannelloni aux épinards et ricotta, sauce tomate.
Ingrédients :
- 600g d’épinards frais
- 1 /2 boite de cannellonis
- 25g de chapelure
- 75 g de parmesan râpé
- 200g de Ricotta fraîche
- 1 oeuf
- Sauce tomate maison
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Enlever la tige des épinards et les faire cuire à l’eau bouillante salée puis bien les égoutter.
- Dans un saladier, mélanger la chapelure, l’oeuf, le parmesan, la ricotta et ajouter les épinards, saler, poivrer.
- Dans un plat allant au four, verser une cuil à soupe d’huile d’olive, et une petite louche de sauce tomate.
- Remplir les cannellonis de farce aux épinards et les déposer dans le plat.
- Verser la sauce tomate dessus, elle doit recouvrir les cannellonis.
- La sauce doit être un peu liquide, si elle est épaisse, la délayer avec deux cuil à soupe d’eau.
- Parsemer d’un peu de parmesan et faire cuire au four préchauffé pendant 40mn th 175degrés.
- Couvrir le plat de papier d’alu en milieu de cuisson pour éviter que les cannellonis ne se dessèchent.