Madeleines aux agrumes

Délicieuses madeleines au goût de clémentine et citron….. Je ne les ai pas recouvertes d’un glacage au jus de clémentines, les trouvant suffisament sucrées. Mais elles seraient peut être plus jolies glacées…..

Ingrédients :

  • 170 g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 150g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • Le zeste d’un citron vert ou jaune et d’une clémentine
  • 1 pincée de fleur de sel de Guérande
  • 3 œufs
  • 35 g de lait frais entier

Préparation :

  • Mélanger la farine et la levure chimique.
  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine en 2 fois, puis le beurre et le lait, le sel et le zeste des fruits.
  • Préchauffez votre four à chaleur tournante à 220°C.
  • Beurrer les moules à madeleine et remplir de pâte à mi hauteur, faire cuire au four 8 minutes.
  • Préparer le glacage : mélanger dans un bol le sucre glace avec les jus et les zestes d’agrumes pour obtenir une pâte blanche.
  • Etaler au pinceau sur les madeleines démoulées et laisser sécher.

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