Ingrédients :
- 1 pâte feuilletee pur beurre
- 2 poires
- 600g d’endives
- 100g de roquefort
- 30g de beurre
- 2 cuil à soupe de sucre
- 1/2 citron
Préparation :
- Préparer les endives et les faire cuire à la vapeur. bien les égoutter et les couper en 4.
- Peler les poires et les couper en tranches.
- Bien beurrer un moule à tarte, et saupoudrer légèrement de sucre.
- Disposer les tranches de poires au fond du plat, arroser de jus de citron.
- Puis répartir dessus les endives, saler légèrement et poivrer.
- Couvrir avec la pâte feuillettée en rentrant bien les bords à l’intérieur.
- Faire cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant 25 minutes environ , la pâte doit être bien dorée.
- Retourner sur le plat de service et émietter le roquefort sur la tarte.
- Servir aussitôt.
- On peut ajouter quelques noisettes grillées grossièrement concassées juste avant de servir.