Clafoutis amandes aux fruits d’automne

Ingrédients : 

  • 500g fruits (pomme ,poires et raisins sans pépins)
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre cassonade
  • 100g de lait
  • 125g de crème fleurette
  • 70g de poudre d’amandes
  • 50g de maïzena
  • 1 zeste de citron
  • beurre pour moule

Préparation :

  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
  • Incorporer la maizena, et la poudre d’amandes.
  • Puis délayer avec le lait et la crème fleurette.
  • Eplucher les pommes et poires, découper en tranches fines.
  • Beurrer légèrement un moule à manqué.
  • Laver le raisin et disposer tous les fruits dans le moule à manqué.
  • Verser la pâte sur les fruits et faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes.
  • Servir tiède ou froid.

Laisser un commentaire