Clafoutis crémeux aux cerises

Un délicieux clafoutis servi tiède…..

Ingrédients :

  • 500 g de cerises
  • 3 oeufs
  • 90g de sucre cassonade
  • 110 g farine
  • 30g de poudre d’amandes
  • 40cl de crème fleurette entière
  • 15 cl de lait entier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuil à café de rhum ou kirsch (facultatif)

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le sucre cassonade, le sachet de sucre vanillé, la farine, la poudre d’amandes.
  • Verser le lait entier et la crème liquide entière, bien mixer.
  • Dénoyauter les cerises et les mélanger à la pâte.
  • Parfumer à l’alcool si vous le souhaitez.
  • Beurrer un plat allant au four, verser la pâte.
  • Préchauffer le four à 200 degrés
  • Faire cuire 15 minutes le clafoutis à 200 degrés puis baisser le thermostat du four  à 180 degrés et laisser cuire pendant 30-35 minutes en surveillant : le clafoutis va gonfler,  vérifier la cuisson avec la pointe d un couteau, le dessus doit juste dorer….
  • Ce délicieux clafoutis se sert tiède ou froid.
  • Il se conserve également très bien au réfrigérateur.
  • On peut le saupoudrer de sucre glace avant de le servir.

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