Brioche au sucre vanillé

Un régal….. mes petits et grands gourmands se sont rués dessus…………

Ingrédients :

  • 170ml de lait
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 350g de farine
  • 30g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre
  • 1,5 sachets de sucre vanillé.

Préparation :

  • Faire tiédir le lait puis y faire fondre la levure.
  • Dans la cuve du robot (avec le crochet), mettre la farine, le sucre, un sachet de sucre vanillé et l’oeuf, commencer à pétrir puis verser le lait avec la levure.
  • Dès que tout est bien amalgamé ajouter le beurre coupé en morceaux.
  • Pétrir au moins 5 minutes pour obtenir une pâte lisse et homogène, il faut que la pâte se détache de la cuve.
  • Couvrir la cuve de film étirable et faire lever 2 heures environ, la pâte doit doubler de volume. 
  • Sortir le pâton, le partager en 6 parts.
    Faire 6 boules de pâte, les poser dans un moule à cake, tapissé de papier sulfurisé, couvrir.
  • Laisser lever encore au moins 30 minutes, la pâte va encore doubler.
  • Dans un petit bol mélanger 2 cuillères à soupe de lait avec un demi sachet de sucre vanillé, puis passer au pinceau sur la brioche.
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Faire cuire 25 minutes environ, elle doit bien dorer et vérifier la cuisson avec une petite pique.
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de la servir.

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