Un régal….. mes petits et grands gourmands se sont rués dessus…………
Ingrédients :
- 170ml de lait
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 350g de farine
- 30g de sucre
- 1 oeuf
- 100g de beurre
- 1,5 sachets de sucre vanillé.
Préparation :
- Faire tiédir le lait puis y faire fondre la levure.
- Dans la cuve du robot (avec le crochet), mettre la farine, le sucre, un sachet de sucre vanillé et l’oeuf, commencer à pétrir puis verser le lait avec la levure.
- Dès que tout est bien amalgamé ajouter le beurre coupé en morceaux.
- Pétrir au moins 5 minutes pour obtenir une pâte lisse et homogène, il faut que la pâte se détache de la cuve.
- Couvrir la cuve de film étirable et faire lever 2 heures environ, la pâte doit doubler de volume.
- Sortir le pâton, le partager en 6 parts.
Faire 6 boules de pâte, les poser dans un moule à cake, tapissé de papier sulfurisé, couvrir. - Laisser lever encore au moins 30 minutes, la pâte va encore doubler.
- Dans un petit bol mélanger 2 cuillères à soupe de lait avec un demi sachet de sucre vanillé, puis passer au pinceau sur la brioche.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Faire cuire 25 minutes environ, elle doit bien dorer et vérifier la cuisson avec une petite pique.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de la servir.