un plat qui mijote longtemps au four pour donner une viande fondante……
Ingrédients :
- 4 souris d’agneau
- 4 gousses d’ail
- 2 oignons
- 600g de pommes de terre
- 2 branches de thym
- 1 branche de romarin
- 2 cuil à soupe de miel liquide
- 10cl de vin blanc
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 150 degrés.
- Choisir une cocotte allant au four, verser l’huile d’olive et faire dorer sur toutes les faces les souris d’agneau.
- Saler, poivrer, ajouter le miel, les oignons ciselés, l’ail haché, les herbes.
- Laisser cuire quelques minutes à feu doux, puis ajouter le vin et 20 cl d’eau, couvrir la cocotte et mettre au four pour 2 heures.
- Au bout d’une heure, retourner les souris d’agneau pour qu’elles soient bien imprégnées de jus.
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau.
- Servir les souris dans la cocotte, accompagnées de pommes de terre, arroser de jus.