Souris d’agneau à l’ail, thym et pommes de terre

un plat qui mijote longtemps au four pour donner une viande fondante……

Ingrédients :

  • 4 souris d’agneau
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 600g de pommes de terre
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • 2 cuil à soupe de miel liquide
  • 10cl de vin blanc
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Préchauffer le four à 150 degrés.
  • Choisir une cocotte allant au four, verser l’huile d’olive et faire dorer sur toutes les faces les souris d’agneau.
  •  Saler, poivrer, ajouter le miel, les oignons ciselés, l’ail haché, les herbes.
  • Laisser cuire quelques minutes à feu doux, puis ajouter le vin et 20 cl d’eau, couvrir la cocotte et mettre au four pour 2 heures.
  • Au bout d’une heure, retourner les souris d’agneau pour qu’elles soient bien imprégnées de jus.
  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau.
  • Servir les souris dans la cocotte, accompagnées de pommes de terre, arroser de jus.

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