Pour changer de recette avec les feuilles de bettes….délicieux
Ingrédients :
- 300g de riz à risotto
- le vert d’une botte de côtes de bettes (300g environ)
- 1 pincée de sarriette
- 1 échalote
- 25g de beurre
- 2 à soupe de mascarpone
- 60g de parmesan
- 1l de bouillon de légumes ou d’eau
- le zeste d’un citron
- 15cl de vin blanc
Préparation :
- Couper en lanières les feuilles de bettes.
- Hacher l’échalote.
- Faire chauffer le bouillon et garder au chaud.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l’échalote et le riz, remuer à la cuillère en bois.
- Lorsque les grains de riz sont bien nacrés, ajouter le vin et remuer jusqu’à absorption complète.
- Puis ajouter 1 louche de bouillon chaud, remuer jusqu’à absorption puis recommencer pendant environ 15 minutes.
- Ajouter les feuilles de bettes, remuer et finir de cuire encore 5 minutes, toujours en remuant et en ajoutant du bouillon si nécessaire.
- Il faut environ 20 minutes de cuisson pour le riz au total.
- Poivrer, saler légèrement, ajouter le parmesan, le mascarpone, le zeste de citron, bien remuer, couvrir et laisser reposer 3/4 minutes avant de servir.