Risotto aux feuilles de bettes

Pour changer de recette avec les feuilles de bettes….délicieux

Ingrédients :

  • 300g de riz à risotto
  • le vert d’une botte de côtes de bettes (300g environ)
  • 1 pincée de sarriette
  • 1 échalote
  • 25g de beurre
  • 2 à soupe de mascarpone
  • 60g de parmesan
  • 1l de bouillon de légumes ou d’eau
  • le zeste d’un citron
  • 15cl de vin blanc

Préparation :

  • Couper en lanières les feuilles de bettes.
  • Hacher l’échalote.
  • Faire chauffer le bouillon et garder au chaud.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l’échalote et le riz, remuer à la cuillère en bois.
  • Lorsque les grains de riz sont bien nacrés, ajouter le vin et remuer jusqu’à absorption complète.
  • Puis ajouter 1 louche de bouillon chaud, remuer jusqu’à absorption puis recommencer pendant environ 15 minutes.
  • Ajouter les feuilles de bettes, remuer et finir de cuire encore 5 minutes, toujours en remuant et en ajoutant du bouillon si nécessaire.
  • Il faut environ 20 minutes de cuisson pour le riz au total.
  • Poivrer, saler légèrement, ajouter le parmesan, le mascarpone, le zeste de citron, bien remuer, couvrir et laisser reposer 3/4 minutes avant de servir.

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