Pâte à pizza

Ingrédients : 
  • 300g de farine
  • 15cl d’eau tiède
  • 6g de levure de boulanger sêche ou 14 g de levure fraîche 
  • 5g de sel
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Emiettez dans un bol  la levure avec un peu d’eau tiède.
  • Dans le robot mélanger la farine et le sel.
  • Ajouter  la levure fermentée et l’eau tiède restante et faire tourner le robot à vitesse lente, puis ajouter l’huile d’olive, faire tourner,  jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du robot : la pâte doit être élastique, mais pas trop ferme.
  • Disposer la pâte dans un saladier et recouvrir  d’un torchon humide, puis laisser pousser à température ambiante.
  • Au bout de 2 h, lorsque la pâte a doublé de volume, la travailler puis la rompre avec la paume des mains.
  • Découper en 3 boules, les rouler  et laisser reposer 1h.
  • Etaler une boule  sur une surface farinée sur une épaisseur inférieure à 1 cm  à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Huiler légèrement la plaque de cuisson, poser la pâte puis garnir.
  • Faire chauffer le four au maximum pendant 10mn.
  • Cuire 8 minutes environ au four prèchauffé à 220 degrés.
  • Cette pâte peut se congeler crue.

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