Ingrédients :
- 350g de farine
- 20cl d’eau tiède
- 8g de levure de boulanger
- 5g de sel
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Emiettez dans un bol la levure avec un peu d’eau tiède.
- Dans le robot mélanger la farine et le sel.
- Ajouter la levure fermentée et l’eau tiède restante et faire tourner le robot à vitesse lente, puis ajouter l’huile d’olive, faire tourner, la pâte doit être élastique, mais pas trop ferme pendant 20mn.
- Disposer la pâte dans un saladier et recouvrir d’un torchon humide, puis laisser pousser à température ambiante.
- Au bout de 2 h, lorsque la pâte a doublé de volume, la travailler puis la rompre avec la paume des mains.
- Etaler la pâte sur une surface farinée sur une épaisseur inférieure à 1 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Huiler légèrement la plaque de cuisson, poser la pâte puis garnir.
- Faire chauffer le four au maximum pendant 10mn.
- Cuisson 3 à 5mn au four th 250°.
- Cette pâte peut se congeler crue.