Pâte à pizza

Ingrédients : 
  • 350g de farine
  • 20cl d’eau tiède
  • 8g de levure de boulanger
  • 5g de sel
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Emiettez dans un bol  la levure avec un peu d’eau tiède.
  • Dans le robot mélanger la farine et le sel.
  • Ajouter  la levure fermentée et l’eau tiède restante et faire tourner le robot à vitesse lente, puis ajouter l’huile d’olive, faire tourner, la pâte doit être élastique, mais pas trop ferme pendant 20mn.
  • Disposer la pâte dans un saladier et recouvrir  d’un torchon humide, puis laisser pousser à température ambiante.
  • Au bout de 2 h, lorsque la pâte a doublé de volume, la travailler puis la rompre avec la paume des mains.
  • Etaler  la pâte sur une surface farinée sur une épaisseur inférieure à 1 cm  à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Huiler légèrement la plaque de cuisson, poser la pâte puis garnir.
  • Faire chauffer le four au maximum pendant 10mn.
  • Cuisson 3 à 5mn au four th 250°.
  • Cette pâte peut se congeler crue.

 

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