Un délicieux cake à préparer à l’avance ( 2 ou 3 jours)
Ingrédients :
- 10 zestes d’oranges confites
- 3 figues sèches et moelleuses
- 5 abricots secs et moelleux
- 180g de mélange de raisins secs
- 200g de sucre roux
- 250g de beurre
- 300g de farine
- 4cuil à soupe de rhum
- 1cuil à café de cannelle
- 4 clous de girofle
- 4 oeufs
-
2 cuil à soupe de cointreau
Préparation :
- Couper les zestes d’orange confits en dés, de même que les figues et les abricots.
- Dans un bol, verser le rhum, ajouter tous les fruits coupés en dés , ajouter les raisins, remuer et laisser macérer pendant 10 minutes.
- Battre le beurre avec le sucre dans le bol d’un robot.
- Ajouter les oeufs, la farine, la cannelle, les clous de girofle et bien mélanger.
- Incorporer les fruits macérés.
- Tapisser un moule de papier sulfurisé, verser la pâte.
- Faire cuire 1H45 au four th 150° ( la pointe du couteau doit ressortir sèche).
- A la sortie du four, arroser avec le cointreau.
- Lorsque le cake a refroidi, l’enrober de papier sulfurisé et de film étirable et laisser « rassir » quelques jours avant de déguster.