Cake de Noël aux épices et fruits

Un délicieux cake à préparer à l’avance ( 2 ou 3 jours)

cake de noel

Ingrédients :

  • 10 zestes d’oranges confites
  • 3 figues sèches et moelleuses
  • 5 abricots secs et moelleux
  • 180g de mélange de raisins secs
  • 200g de sucre roux
  • 250g de beurre
  • 300g de farine
  • 4cuil à soupe de rhum
  • 1cuil  à café de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 4 oeufs
  • 2 cuil à soupe de cointreau

Préparation :

  • Couper les zestes d’orange confits en dés, de même que les figues et les abricots.
  • Dans un bol, verser le rhum, ajouter tous les fruits coupés en dés , ajouter les raisins, remuer et laisser macérer pendant 10 minutes.
  • Battre le beurre avec le sucre dans le bol d’un robot.
  • Ajouter les oeufs, la farine, la cannelle, les clous de girofle et bien mélanger.
  • Incorporer  les fruits macérés.
  • Tapisser un moule de papier sulfurisé, verser la pâte.
  • Faire cuire 1H45 au four th 150° ( la pointe du couteau doit ressortir sèche).
  • A la sortie du four, arroser  avec le cointreau.
  • Lorsque le cake a refroidi, l’enrober de papier sulfurisé et de film étirable et laisser « rassir » quelques jours avant de déguster.

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