Gâteau au pavot et citron

Un gâteau très moelleux pour le thé ou en dessert servi avec des délicieux kiwis  gold  de Nouvelle Zélande coupés en tranches, l’association est parfaite.

gateau pavot citron

Ingrédients :

  • 2 cuil à soupe de graines de pavot
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre
  • 175g de farine
  • 150g de sucre
  • 3 cuil à soupe de lait
  • 1 grosse cuillère de créme  fraîche

Préparation :

  • Battre le beurre et le sucre au fouet.
  • Ajouter les oeufs, le lait, puis la farine et la levure tamisée.
  • Incorporer les graines de pavot et ajouter le zeste et le jus de citron, la crème.
  • Beurrer et fariner un moule à manqué, verser la pâte et faire cuire au four pendant 30mn th 180°.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s