Une idée pour un dimanche soir….. rapide à faire et qui fait de l’effet.
- 4 brioches
- 6 oeufs
- 1 cuil à soupe de beurre
- 3 cuil à soupe de crème fraiche
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 cuil à soupe de cerfeuil haché
Préparation :
- Préchauffer le four à th 4.
- Couper les têtes des brioches et délicatement évider les brioches avec une pointe de couteau.
- Les faire chauffer pendant 5 minutes au four recouvertes de papier sulfurisé.
- Préparer les œufs brouillés : battre délicatement les œufs dans un saladier, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche.
- Dans une casserole au bain marie, faire fondre le beurre, ajouter les œufs et laisser cuire en remuant constamment pendant environ 5 à 8 minutes : les oeufs doivent être pris mais encore un peu baveux.
- Retirer aussitôt du feu, ajouter le saumon fumé en dés et le cerfeuil haché, poivrer
- Sortir les brioches du four, les garnir de la préparation , couvrir avec les chapeaux et servir aussitôt.