Une bonne odeur de petits sablés dans la maison…….on peut faire un petit trou dans les sablés avant la cuisson puis les accrocher en guirlande sur le sapin….
Ingrédients :
- 300g de farine
- 200g de beurre
- 200g de sucre
- 130g de poudre d’amandes
- 3 oeufs
Préparation :
- Mélanger au batteur le beurre et le sucre.
- Ajouter les œufs, la farine, la poudre d’amandes et la cannelle et gingembre.
- Mettre la pâte dans un bol, recouvrir de film alimentaire et laisser une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, étaler une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail.
- Fariner les mains et étaler la pâte sur 3 à 4 cm d’épaisseur.
- Avec des moules à l’emporte pièce découper des sapins, des étoiles…
- Préchauffer le four th 180 °.
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé ou sur une feuille silpat disposer dessus les gâteaux découpés.
- Faire cuire 12 minutes à 15 minutes :les gâteaux doivent être légèrement dorés.
- Laisser refroidir et ranger dans une boite en fer pour les conserver.
- On peut également en recouvrir certains de chocolat noir fondu.
- Suggestion : faire un trou de la taille d’un crayon dans chaque sablé avant de les faire cuire et lorsqu’ils sont froids, passer un ruban et les accrocher aux branches du sapin…