Les butterbredele

Une bonne odeur de petits sablés dans la maison…….on peut faire un petit trou dans les sablés avant la cuisson puis les accrocher en guirlande sur le sapin…. On peut les parfumer avec un peu de cannelle ou de poudre de gingembre….

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 200g de beurre
  • 200g de sucre
  • 130g de poudre d’amandes
  • cannelle gingembre si on veut
  • 3 oeufs

Préparation :

  • Mélanger au batteur le beurre et le sucre.
  • Ajouter les œufs, la farine, la poudre d’amandes et la cannelle et gingembre.
  • Mettre la pâte dans un bol, recouvrir de film alimentaire et laisser une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, étaler une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail.
  • Fariner les mains et étaler la pâte sur 3 à 4 cm d’épaisseur.
  • Avec des moules à l’emporte pièce découper des sapins, des étoiles…
  • Préchauffer le four th 180 °.
  • Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé  ou sur une feuille silpat disposer dessus les gâteaux découpés.
  • Faire cuire 12 minutes à 15 minutes :les gâteaux doivent être légèrement dorés.
  • Laisser refroidir et ranger dans une boite en fer pour les conserver.
  • On peut également en recouvrir certains de chocolat noir fondu.
  • Suggestion : faire un trou de la taille d’un crayon dans chaque sablé avant de les faire cuire et lorsqu’ils sont froids, passer un ruban et les accrocher aux branches du sapin…

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