Crêpes flambées

un dessert festif…

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 50cl de lait
  • 50g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil à soupe de sucre
  • 20cl de rhum brun

Préparation :

Avec ces ingrédients , j ai réalisé 15 crêpes.

  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
  • Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel et les œufs, puis incorporer le lait en remuant au fouet pour ne pas faire de grumeaux, ajouter le beurre fondu.
  • Laisser reposer la pâte pendant 1 heure au minimum.
  • Faire chauffer la crêpière, graisser légèrement avec un peu de beurre et faire cuire les crêpes en versant une louche de pâte, puis dés que les bords commencent se décoller retourner la crêpe. Laisser dorer quelques minutes puis continuer ainsi.
  • Conserver au chaud les crêpes pliées en 4.
  • Faire chauffer le rhum dans une petite casserole.
  • Dispose les crêpes sur assiette, arroser de rhum, et faire flamber immédiatement en allumant le rhum dans la casserole avec un briquet.
  • Remuer les assiettes jusqu’à ce que les flammes s’éteignent et déguster immédiatement.

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