Coupe ananas mascarpone

voici un dessert vite fait avec ce que j avais sous la main…..pour travailler un ananas mûr

Ingrédients :

  • 1 ananas
  • 8biscuits à la cuiller
  • 200g de fromage blanc
  • 200g de mascarpone
  • un peu de jus d’orange ou de limoncello

Préparation :

  • Couper la chair de l’ananas en dés.
  • La mettre dans une petite casserole et faire cuire à petit feu pendant 5 minutes.
  • Verse dans une assiette creuse un peu de jus d’orange ou de limoncello ou un mélange des 2.
  • Tremper rapidement les biscuits et disposer 2 biscuits au fond de chaque coupe.
  • Dans un saladier battre au fouet rapidement le fromage blanc et le mascarpone et sucrer avec le jus rendu par la cuisson de l’ananas.
  • Disposer sur les biscuits une couche de crème puis un peu d’ananas cuit et recommencer.
  • Mettre au frais une heure minimum avant de servir.
  • Le fait de cuire l’ananas exalte son goût et sucre suffisamment le dessert, on peut ajouter un peu de sucre vanillé dans le mélange fromage blanc mascarpone.

Laisser un commentaire