Coupe ananas mascarpone

voici un dessert vite fait avec ce que j avais sous la main…..pour travailler un ananas mûr

Ingrédients :

  • 1 ananas
  • 8biscuits à la cuiller
  • 200g de fromage blanc
  • 200g de mascarpone
  • un peu de jus d’orange ou de limoncello

Préparation :

  • Couper la chair de l’ananas en dés.
  • La mettre dans une petite casserole et faire cuire à petit feu pendant 5 minutes.
  • Verse dans une assiette creuse un peu de jus d’orange ou de limoncello ou un mélange des 2.
  • Tremper rapidement les biscuits et disposer 2 biscuits au fond de chaque coupe.
  • Dans un saladier battre au fouet rapidement le fromage blanc et le mascarpone et sucrer avec le jus rendu par la cuisson de l’ananas.
  • Disposer sur les biscuits une couche de crème puis un peu d’ananas cuit et recommencer.
  • Mettre au frais une heure minimum avant de servir.
  • Le fait de cuire l’ananas exalte son goût et sucre suffisamment le dessert, on peut ajouter un peu de sucre vanillé dans le mélange fromage blanc mascarpone.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s