Ingrédients :
- 1 courge Butternut
- 100g de bleu ( des causses, fourme d’ambert, de montbrison, saint agur, roquefort au choix)
- 15cl de crème fraîche liquide
- 1 cuil à soupe de graines de potiron grillées ou de noix
Préparation. :
- Laver puis couper la butternut dans le sens de la longueur.
- Retirer les graines avec une cuillère.
- Disposer les moitiés des butternut dans un plat allant au four.
- Avec une cuillère détacherr un peu délicatement la chair de la coque et la couper en gros dés, les remettre dans les coques.
- Répartir le fromage sur les butternuts, poivrer et verser la crème fraîche.
- Cuire au four th 170 degrés pendant une heure , la chair doit être fondante.
- Couvrir à mi cuisson de papier d’aluminium les butternuts, pour éviter que le fromage ne grille trop
- Saupoudrer de graines de potiron grillées ou de noix et servir aussitôt.