Tarte aux pommes et vergeoise

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 kg de pommes type braeburn (légèrement acidulées)
  • 120g de sucre vergeoise
  • 2 oeufs
  • 100g de crème fleurette
  • 1 demi gousse de vanille
  • beurre

Préparation :

  • Préparer une compote avec la moitié des pommes et la gousse de vanille.
  • Etaler la pâte feuilletée dans un moule à manqué.
  • Ajouter  les oeufs et 80g de sucre vergeoise dans la compote et bien  mélanger.
  • Etaler la compote sur le fond de tarte.
  • Puis disposer des quarts de pommes épluchées légèrement striés avec la pointe d’un couteau.
  • Saupoudrer les quarts de pommes avec le reste de vergeoise, poser une noisette de beurre sur chaque morceau de pommes et faire  cuire au four th 6 pendant 40mn.
  • Laisser refroidir avant de servir.

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