Gâteau au fromage blanc et pommes

Ingrédients :

  • 300g de fromage blanc 20%
  • 3 oeufs
  • 125g de farine
  • 80g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 citron
  • 3 pommes golden
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  • Peler les pommes et les couper en fines lamelles, les arroser de jus de citron.
  • Séparer les jaunes et les blancs des oeufs.
  • Battre les blancs en neige.
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le fromage blanc, la farine et la levure puis les graines de vanille.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Choisir un moule à charnière ou un moule à manqué et le tapisser de papier sulfurisé.
  • Verser la moitié de la pâte,  disposer une couche de fruits puis  verser le reste de pâte et disposer les fruits restant sur le dessus.
  • Faire cuire  dans un four préchauffé th 200 degrés pendant 30 minutes, laisser refroidir avant de démouler.
  • Accompagner d’un peu de sauce caramel beurre salé.
  • On peut remplacer les pommes par des poires.

Une réflexion sur “Gâteau au fromage blanc et pommes

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s