Ingrédients :
- 300g de fromage blanc 20%
- 3 oeufs
- 125g de farine
- 80g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1/2 citron
- 3 pommes golden
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Peler les pommes et les couper en fines lamelles, les arroser de jus de citron.
- Séparer les jaunes et les blancs des oeufs.
- Battre les blancs en neige.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le fromage blanc, la farine et la levure puis les graines de vanille.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Choisir un moule à charnière ou un moule à manqué et le tapisser de papier sulfurisé.
- Verser la moitié de la pâte, disposer une couche de fruits puis verser le reste de pâte et disposer les fruits restant sur le dessus.
- Faire cuire dans un four préchauffé th 200 degrés pendant 30 minutes, laisser refroidir avant de démouler.
- Accompagner d’un peu de sauce caramel beurre salé.
- On peut remplacer les pommes par des poires.
Tu l’as bien réussi merci
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