un effet garanti !! Mais cela demande un peu de temps de préparation…et de patience….
Ingrédients :
- 200 g de beurre
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 2 cuil à soupe de cacao en poudre
Préparation :
- Dans le bol du robot mélanger le beurre avec le sucre.
- Puis incorporer l’œuf et la farine en 3 fois.
- Lorsque la pâte est homogène, retirer les 2/3 , ce sera la pâte blanche.
- Mélanger le dernier tiers avec le cacao en poudre.
- Envelopper chaque pâte de film étirable et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Puis façonner des petites billes de pâte : Il faut par ballon une bille centrale au cacao, puis 5 billes blanches autour de cette bille centrale puis une rangée en alternant une boule blanche et une boule noire( 5 blanches et 5 noires). Donc au total il faut 6 billes cacao et 10 billes nature par ballon.
- Puis légèrement aplatir avec la paume de la main et découper avec un emporte pièce pour obtenir un sablé bien rond.
- Les disposer sur une feuille silpat et sur une grille ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mettre au frais pendant 1heure ou plus (je les ai préparé la veille)
- Préchauffer le four th 175 degrés puis baisser à 160 degrés et enfourner pour 15 minutes environ. Ils doivent à peine colorer
- Laisser refroidir avant de consommer.