Tatin d’endives au confit de canard

Une idée originale et la pomme adoucit l’éventuelle amertume des endives…..

Ingrédients : 

  • 5 ou 6  endives
  • 3 cuisses de canard confit 
  • 300g de pâte feuilletée pur beurre
  • 3 échalotes
  • 1 pomme

Préparation :

  • Faire cuire les endives à la vapeur, bien les égoutter puis les couper dans le sens de la longueur en 4.
  • Emincer les échalotes et les disposer au fond d’une tourtière avec une cuillère de graisse d’oie.
  • Enlever la peau et les os des cuisses de canard, les effilocher grossièrement.
  • Répartir le canard dans le plat.
  • Eplucher la pomme et la couper en fines lamelles, les disposer au dessus du canard.
  • Disposer les morceaux d’endives en couche au dessus.
  • Terminer par la pâte feuilletée en recouvrant bien comme pour une tarte tatin.
  • Mettre au four préchauffé à 210 degrés et laisser cuire 35 minutes.
  • Servir bien chaud.

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