Une idée originale et la pomme adoucit l’éventuelle amertume des endives…..
Ingrédients :
- 5 ou 6 endives
- 3 cuisses de canard confit
- 300g de pâte feuilletée pur beurre
- 3 échalotes
- 1 pomme
Préparation :
- Faire cuire les endives à la vapeur, bien les égoutter puis les couper dans le sens de la longueur en 4.
- Emincer les échalotes et les disposer au fond d’une tourtière avec une cuillère de graisse d’oie.
- Enlever la peau et les os des cuisses de canard, les effilocher grossièrement.
- Répartir le canard dans le plat.
- Eplucher la pomme et la couper en fines lamelles, les disposer au dessus du canard.
- Disposer les morceaux d’endives en couche au dessus.
- Terminer par la pâte feuilletée en recouvrant bien comme pour une tarte tatin.
- Mettre au four préchauffé à 210 degrés et laisser cuire 35 minutes.
- Servir bien chaud.