Un délicieux moelleux, sans farine parfumé avec des beaux citrons et oranges bio.
Ingrédients :
- 100g de poudre d’amandes
- 50g de chapelure fine
- 4 oeufs
- 1 orange
- 1 citron
- 1/2 sachet de levure chimique
- 130g de sucre de canne
- 90g d’huile de tournesol
- 50g de sirop de canne
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes ,la chapelure, le sucre, la levure, l’huile.
- Ajouter les œufs un à un puis les zestes de citron et d’orange (fruits lavés et brossés).
- Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four th 150 degrés pendant 45 minutes.
- Préparer le sirop pour imbiber le gâteau : presser le jus d’orange et de citron,et le mélanger au sirop de canne.
- Lorsque le gâteau est cuit, le démouler et imbiber le cake encore chaud au pinceau avec tout le sirop.
- Laisser refroidir avant de déguster.