Ingrédients :
- 3 tranches de pain d’épices
- 200g de crème fraîche
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 cuil à café de sucre vanillé
- 4 oranges
Préparation:
- Presser le jus d’une orange.
- Dans une petite casserole, mettre les jaunes d’oeufs avec le sucre vanillé, le jus d’orange et remuer quelques minutes au fouet.
- Ajouter la crème fraîche et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer, environ 5 minutes.
- Incorporer les tranches de pain d’épices émiettées et continuer de remuer à feu doux, le pain d’épices va fondre dans la crème, puis retirer du feu.
- Eplucher les oranges restantes, découper les tranches à vif et les répartir en rosaces dans des plats individuels à gratin.
- Verser dessus la préparation et garder au frais.
- 10 minutes avant de les servir, allumer le grildu four.
- Saupoudrer légèrement de sucre en poudre les plats et les faire caraméliser quelques minutes sous le gril très chaud.
- Servir aussitôt.
Avec du pain d’épices, chouette idée.
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