Salade de pois chiches aux oignons rouges

Ingrédients : 

  • 1 boite de pois chiches
  • 3 feuilles de menthe
  • 1 cuil à soupe  de coriandre haché
  • 1 oignon rouge
  • 1 pincée de cumin
  • 1/2 citron
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 pointe d’harissa ou de piment

Préparation :

  • Egoutter la boite de pois chiches et les rincer à l’eau.
  • Dans un saladier, émincer l’oignon rouge, ajouter les pois chiches bien égouttés, le menthe et la coriandre ciselées.
  • Préparer une vinaigrette avec le jus d’un demi citron, l’huile d’olive, saler, ajouter le cumin et le piment.
  • Verser sur les pois chiches et bien mélanger, laisser mariner 1 petite heure avant de servir pour que tous les parfums se mélangent.

Laisser un commentaire