Un plat très parfumé, servi avec une salade de pois chiches aux oignons rouges et un coulis de poivrons, et un peu de boulgour nature.
(Les recettes de salade de pois chiche et coulis de poivrons (préparé à l’avance) sont sur le site)
Ingrédients :
- 2 belles souris d’ agneau
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil plat
- 3 branches de menthe
- 2 gousses d’ail
- 3 cuil d’huile d’olive
- 1 cuil à café de cumin
- 1 pincee de ras el hanout (facultatif)
- 1 jus de citron
- 1 botte d’oignons frais
Préparation :
- Hacher ensemble les herbes et les gousses d’ail, puis ajouter l’huile d’olive et le jus de citron, bien mélanger.
- Dans un plat allant au four poser les souris d’agneau salés et les enrober de la préparation, ajouter les oignons frais épluchés etun demi verre d’eau dans le plat.
- Faire cuire pendant 2 heures au four thermostat 150 degrés en retournant la viande 1 fois.
- Préparer la salade de pois chiches, le boulgour, le coulis de poivrons qui peut être remplacé par un coulis de tomates maison.