Il me restait au fond de mes placards un peu de farine de sarrasin…. pourquoi ne pas l’utiliser dans un pain d’épices?
Ingrédients :
- 160g de farine de sarrasin
- 100g de farine de blé
- 40g de sucre cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de lait tiède
- 2 oeufs
- 200g de bon miel liquide
- 2 cuil à café rases de mélange d’épices pour pain d’épices
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélanger les farines, le sucre, la levure chimique.
- Puis incorporer les œufs, délayer avec le lait et le miel en le versant progressivement pour ne pas faire de grumeaux.
- Ajouter le mélange d’épices.
- Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte.
- Préchauffer le four à 170 degrés , et faire cuire au four pendant 45minutes à 1 heure.
- Vérifier la cuisson avec une pique qui doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Emballer le pain d’épices dans un film plastique pendant 24h ou 36h avant de consommer, le pain d’épices va devenir moelleux.
Bonjour , j’ai aussi de la farine de Sarrazin et le temps est venu de réaliser les premiers pains d’épice . Voulez vous me préciser à quel moment ajouter le miel ? Je pense qu’il s’agit d’un oubli . Merci . Excellente journée . Eugenia
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Oups merci
il faut l ajouter en même temps que le lait
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Merci
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