Voici ma recette, et servie sur des linguine ( spaghettis un peu plus épaisses…)
Ingrédients :
- 250g de boeuf haché
- 250g de veau haché
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 boite de concentré de tomates (70g)
- 2 boites de tomates en dés ( 2 x 400g)
- 1 verre de vin blanc
- 1 demi courgette ( je n’avais pas de carotte)
- 1 branche de céleri
- 1 branche de thym frais
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Emincer les oignons et hacher l’ail.
- Les faire revenir dans une grande casserole dans l’huile d’olive.
- Ajouter les viandes hachées et remuer.
- Puis ajouter la branche de céleri et la courgette coupée en dés.
- Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc, le thym, bien remuer.
- Puis ajouter les tomates coupées en dés, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 1 h30 à petit feu en remuant de temps en temps, la sauce va épaissir, la viande va absorber le jus.
- Vérifier l’assaisonnement et servir sur des linguine cuites à l’eau.
- Cette sauce se congèle très bien.
j’aime beaucoup cette recette de bolognaise.
merci pour le partage .
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ça donne envie de bon matin, c’est cruel!!!
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