Voici une recette inspiréee d’une recette du site académie du goût…. Délicieux gâteau peu sucr avec un léger goût de carambar à accompagner de fromage blanc.
Ingrédients :
- 200g de chocolat caramel (Nestlé)
- 50g de beurre demi sel
- 3 oeufs
- 3 petits suisses
- 70g de sucre
- 100g de spéculoos
- 60g de farine
Préparation :
- Faire fondre le chocolat caramel avec le beurre à feu très doux ou mieux au bain marie.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et les petits suisses et bien mélanger pour obtenir une pâtehomogène.
- Ajouter le chocolat fondu et bien remuer.
- Réduire en poudre les spéculoos dans un bol avec un pilon (ou les mixer )puis les incorporer à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes dans un four prechauffé à 180 degrés. Vérifier la cuisson avec une pique.
- Démouler le gâteau une fois tiède et le laisser refroidir avant de le déguster.
- Accompagner d’une jatte de fromage blanc nature.