Soupe à l’oignon

On peut très bien remplacer le gruyère par d’autres pâtes dures…..

Ingrédients : 

  • 6 gros oignons
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 50g de beurre
  • 1 cuil à soupe de farine
  • 4 tranches de pain si possible de campagne
  • 100g de fromage râpé type Gruyère

Préparation :

  • Emincer finement les oignons épluchés et les faire revenir dans le beurre.
  • Puis lorsqu’ils sont à peine dorés,  saupoudrer avec la farine, verser le vin blanc et le  bouillon, couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes, Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Dans des bols individuels, répartir la soupe d’oignons, disposer les tranches de pain et ajouter largement du fromage râpé,  mettre sous le grill four pour laisser gratiner quelques minutes.
  • Servir aussitôt.

Une réflexion sur “Soupe à l’oignon

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s