Parfaits glacés à l’orange

Ingrédients :

  • 2 oranges
  • 30g de sucre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 10 cl de crème fleurette entière
  • 1 cuil à soupe de Grand Marnier
  • quelques pistaches non salées pour décorer
  • sauce chocolat


Préparation :

  • Prélever les zestes des oranges à l’aide d’une râpe fine.
  • Presser le jus d’une ou 2 oranges pour obtenir 10cl de jus.
    Dans une casserole, verser le jus d’orange, le sucre et les zestes et laisser chauffer jusqu’à ébullition puis retirer du feu.
  • Dans un saladier disposer les jaunes d’œufs puis battre en versant tout doucement le jus d’orange chaud, le mélange doit blanchir et doubler de volume, ajouter le Grand Marnier.
  • Battre dans un autre saladier la crème fleurette en chantilly à petite vitesse.
  • Incorporer délicatement la chantilly dans la 1ère préparation .
  • Tapisser des petits moules individuels de film étirable en laissant largement déborder le film, répartir la préparation, puis rabattre le film étirable pour fermer.
  • Disposer les moules au congélateur pendant 6 h au minimum.
  • Sortir 10 minutes du congélateur les moules avant de les servir.
  • Démouler sur assiette les soufflés en s’aidant du film étirable.
  • Décorer avec quelques pistaches, et accompagner pour les très gourmands d’un peu de chocolat fondu…..

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