Cookies chocolait et noix de pécan

Miam, miam….

Ingrédients :( pour une dizaine de gros cookies)

  • 220 g de farine
  • 140g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 115 g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 goutte d’extrait de vanille 
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de chocolat pâtissier au lait en plaque
  • 80 g de noix de pécan

Préparation :

  •  Préchauffer le four à 165 degrés.
  • Battre le beurre pommade avec le sucre puis ajouter l’oeuf  jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Dans un autre bol,  mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, la pincée de sel et la vanille.
  • Bien mélanger les 2 préparations.
  • Casser le chocolat au couteau et concasser grossièrement les noix de pécan et ajouter la moitie du chocolat et noix.
  • Former  des boules de pâte de la même taille, les poser sur la feuille silpat en les espaçant, puis  juste  aplatir légèrement  avec la paume de la main. J’en mets 5 par plaque.
  • Répartir dessus e reste de chocolat et noix
  • Faire cuire  environ 12 à 15 minutes : en fin de cuisson, les cookies n’ont pas l’air cuit, le bord doit être à peine doré, et le centre tout mou
  • En refroidissant ils vont durcir.

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