Miam, miam….
Ingrédients :( pour une dizaine de gros cookies)
- 220 g de farine
- 140g de sucre roux
- 1 oeuf
- 115 g de beurre mou
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 goutte d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 80 g de chocolat pâtissier au lait en plaque
- 80 g de noix de pécan
Préparation :
- Préchauffer le four à 165 degrés.
- Battre le beurre pommade avec le sucre puis ajouter l’oeuf jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, la pincée de sel et la vanille.
- Bien mélanger les 2 préparations.
- Casser le chocolat au couteau et concasser grossièrement les noix de pécan et ajouter la moitie du chocolat et noix.
- Former des boules de pâte de la même taille, les poser sur la feuille silpat en les espaçant, puis juste aplatir légèrement avec la paume de la main. J’en mets 5 par plaque.
- Répartir dessus e reste de chocolat et noix
- Faire cuire environ 12 à 15 minutes : en fin de cuisson, les cookies n’ont pas l’air cuit, le bord doit être à peine doré, et le centre tout mou
- En refroidissant ils vont durcir.